Cookies aux pépites de chocolat
Une bonne recette de cookies bien moelleux au Robot Kitchen Aid.
Pour cette recette, rien de difficile, il suffit d’être équipé d’un robot
avec un fouet et une feuille (ou fouet plat).
Pour une vingtaine de cookies, il vous faut :
- 250g de farine
- 125g de sucre blanc
- 125g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 125g de beurre pommade
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café de graines de gousse de vanille ou vanille liquide.
Préchauffer le four à 210°.
Dans le bol de votre robot équipé du fouet mettre le beurre pommade
et faire tourner à vitesse moyenne afin de rendre le mélange crémeux
puis ajouter le sucre blanc et le sucre roux, le sel et remettre à tourner 4-5 min.
Y casser l’oeuf, mettre les graines de gousse de vanille ou la vanille liquide
et mélanger toujours au fouet à vitesse moyenne 1-2 min.
Changer le fouet par l’outil « feuille » ou fouet plat et ajouter la farine tamisée mélangée
avec la levure en trois fois à vitesse basse. Attendre que la farine soit bien intégrée avant d’ajouter la suite.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat mais ne pas trop faire tourner pour ne pas trop broyer les pépites.
Former des boules de la taille d’une grosse noix, les aplatir légèrement avec la paume de la main
et mettre au four 10 min à 210°.
A la sortie du four, les cookies sont encore mous,
c’est normal ils vont durci en refroidissant, bonne dégustation!