Coquilletto ou risotto de coquillettes
Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) :
280 - 300 gr de pâtes.
80 cl de bouillon de volaille
150 gr de dés de jambon
1 gousse d'ail
40 gr de beurre
20 cl de crème liquide
1 c. à s. de parmesan râpé
100 gr de gruyère râpé
Ciboulette
Sel et poivre
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Verser les coquillettes dans la sauteuse et mélanger
pendant environ 2 min.
Mouiller avec le bouillon de volaille. Bien remuer.
Lorsque les pâtes ont absorbé le bouillon, mouiller à nouveau.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Les pâtes vont cuire rapidement (environ 8 min)
Ajouter les dés de jambon, la crème et laisser réduire.
Verser le gruyère et le parmesan. Mélanger.
Saler et poivrer selon convenance. Et ajouter la ciboulette ciselée.
Servir aussitôt.