750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
3 août 2016

Coquilletto ou risotto de coquillettes

risotto coquilette

Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) :

280 - 300 gr de pâtes.
80 cl de bouillon de volaille
150 gr de dés de jambon
1 gousse d'ail
40 gr de beurre
20 cl de crème liquide
1 c. à s. de parmesan râpé
100 gr de gruyère râpé
Ciboulette
Sel et poivre

Faire chauffer le bouillon de volaille.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. 
Verser les coquillettes dans la sauteuse et mélanger
pendant environ 2 min.
Mouiller avec le bouillon de volaille. Bien remuer.
Lorsque les pâtes ont absorbé le bouillon, mouiller à nouveau.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Les pâtes vont cuire rapidement (environ 8 min)
Ajouter les dés de jambon, la crème et laisser réduire.
Verser le gruyère et le parmesan. Mélanger.
Saler et poivrer selon convenance. Et ajouter la ciboulette ciselée.
Servir aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 274 210
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité