750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
25 juillet 2016

Crêpe au Sarazin Jambon

Des galettes au sarrasin maison

crepe jambon


Ingrédients (4 Portions) :

- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de farine de froment
- 1 oeuf
- 35 cl de lait
- 35 cl d'eau froide
- 50 g de beurre
- sel

Pour cuisson et finition:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 80 g de beurre demi-sel

Préparation de la recette : 
Faites fondre les 50 g de beurre, laissez-le en attente. Dans un saladier mélangez les deux farines,
le sel, l'oeuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main. Incorporez 35 cl. d'eau froide,
puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux. 
Laissez reposez 1 heure. 
Graissez la crêpière à l'aide d'un pinceau (ou formez un tampon au bout d'une fourchette)
en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface. Faites cuire.
Dés que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface,
retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant quelques instants. 
Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat,
couvrez d'une assiette retournée. Au moment de servir réchauffez les galettes
une par une dans la crêpière, et badigeonnez chacune de beurre demi-sel.
Vous pouvez ensuite déposez la farce de votre choix.
Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu'elles soient consommées chaudes.


J'ai ajouter jambon champignon et fromage râpé ainsi qu'un œuf par le dessus . Le tout accompagné d'une bonne salade de mâche. 
Hummmm bon appétit

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 359
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité