750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
30 juin 2016

Cuillères confits d'oignons et dés de foie Gras...

cuillere confits oignon1


Cuillères Apéritives : 
- 1 boîte de confits d'oignons 
- 1 ballotin de foie gras ou pour un coût plus intéressant (du mousson de canard)
- du pain d'épices

Mais vous pouvez aussi le présenter sur le pain d'épices

foie gras paindepices

 

Publicité
Publicité
30 juin 2016

Mini Quiche au Saumon

quiche emilie saumon

- 1 pâte brisée maison
- 100 gr de saumon fumé
- 1 oeuf +1 jaune
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème
- sel/poivre
- 100 gr de émmental râpé 

Etallez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des cerles avec un emporte-pièce.
Placez-les dans les moules,puis garnissez avec le saumon fumé et l'émmental.
Préchauffez le four à 200°C.
Battre l'oeuf avec le jaune ,salez,poivrez,ajoutez le lait et la crème.
Mélangez et versez sur les minis quiches.
Cuire 20 à 25 mn à 200°C.

 

30 juin 2016

Mini quiche sans pâte

mini quiche sans pate1

2 œufs  
40 gr. de farine
230 ml lait
40 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade
100 gr. d'allumettes de lardons
1 petit oignon

Faire cuire les allumettes de lardons dans une sauteuse,
avec l'oignon finement émincé. Ne pas les faire griller.

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine.
Bien mélanger pour éviter la formation de grumeau.

Ajouter le lait et remuer.
Incorporer le gruyère. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone. 
Répartir les allumettes de lardons et les oignons dans chaque moule.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 25 - 30 min.
Ne pas hésiter à prolonger la cuisson !!! Elles doivent être bien cuites à l'intérieur !!! 

Sortir du four, laisser tiédir et démouler.

30 juin 2016

Des bouchons de thon

bouchons de thon4


250 gr de thon

50 gr de concentré de tomates
60 gr de crème
90 gr de gruyère râpé
3 oeufs
1 cuill à soupe de moutarde
sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients. Mettre dans des moules en silicones.
Enfournez pour 15 à 20 min therm 6

30 juin 2016

Wraps Apéritives

Wraps ? C'est quoi ? C'est une sorte de sandwich roulé dans une tortilla. 
Voici quelques idées pour vous aider :

wrap2wrap1

wrap apero

wrap3

•    Fromage frais nature + saumon fumé + ciboulette + zestes de citron + salade mâche. 
•    Fromage frais nature + lamelles de surimi + aneth + jus de citron + salade iceberg. 
•    Fromage frais à l’ail et aux fines herbes + thon en boîte + lamelles d’avocat + carottes râpées + salade. 
•    Guacamole + crevettes cuites décortiquées + citron + salade + coriandre fraîche.
•    Fromage frais à l’ail et aux fines herbes + jambon cuit + dés de tomates + feuilles de céleri. 
•    Fromage de chèvre frais + jambon cru + carottes râpées citronnées + graines germées. 
•    Miel + camembert + fruits secs + salade verte. 
•    Fromage à raclette fondu + bacon grillé + noix + salade verte.
•    Tzatziki + lamelles de poulet mariné au curry + jus de citron vert + dés de tomates. 
•    Fromage de chèvre frais + speck + tomates séchées + lamelles de poivron rouge grillé + pignons grillés + roquette + huile d’olive. 
•    Sauce yaourt-citron + feta + lamelles de concombre + tomates fraîches + olives noires. 
•    Hoummous + viande hachée au cumin + raisins secs + dés de tomates + persil + menthe + jus de citron.
Publicité
Publicité
30 juin 2016

Verrine Tzatziki et Saumon Fumé.

verrine saumon taziki

Quand vous n'avez pas trop le temps de préparer quelque chose qui sort de l'ordinaire.
Et qui change des biscuits Apéritifs

Une verrine Tzatziki avec concombre et des lanière de saumon fumé.
- une boîte de Tzatziki avec concombre au rayon frais
- des morceaux de saumon fumé
Et bien sur quelques verrines.

30 juin 2016

Carottes fraîcheur

carottes

une recette simple pour l'apéro.....
des carottes fraîches du jardin coupées
en lanières accompagnées d'une sauce au poivre
et d'une sauce fromage blanc ciboulette...

30 juin 2016

Tomates cerises d'amour...

sucette sesame pavo1

Des tomates
des graine de sésame, pavot
60 gr de sucre

nettoyer vos tomates cerises et séchez-les biens avec du sopalin
sinon le caramel ne se collera pas dessus.

Préparez le caramel en faisant fondre le sucre sur le feu doux
et obtenir un caramel clair puis arreter la cuisson.
Faites attention ca va très vite si vous le colorez trop, le caramel n'aura pas un si bon goût !!!

Piquez les tomates cerises sur des piques en bois et trempez-les une à une dans le caramel.
Déposez de suite dans les graines et laissez refroidir sur du papier sulfurisé.
Recommencez avec les autres tomates.

Je vous conseil de préparez d'abord les piques avec les tomates
et les graines dans une assiette car le caramel durcit vite.

Vous pouvez les mettre ensuite dans des petits ramequins comme j'ai fait....
hummmm le côté craquant et la fraîcheur de la tomates...

30 juin 2016

Tomates Surprise aux crevettes grises

tomates crevettes2

Une recette très simple ...
Des tomates cerises que vous videz en deux.
Retirer l'intérieur.
Prendre des crevettes grises et les mélanger avec un peu de mayonnaise.
Remplir les tomates et ajouter par dessus un peu de ciboulette.

30 juin 2016

Tomates Surprise aux Rillettes de thon

mini tomates fourrees

Une recette très simple...
Des tomates cerises que vous videz en deux.
Retirer l'intérieur.
Prendre une boîte de thon et l'écraser avec un peu de mayonnaise.
Remplir les tomates et ajouter par dessus un peu de ciboulette.

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 899
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité