Mini Quiche au Saumon
- 1 pâte brisée maison
- 100 gr de saumon fumé
- 1 oeuf +1 jaune
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème
- sel/poivre
- 100 gr de émmental râpé
Etallez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des cerles avec un emporte-pièce.
Placez-les dans les moules,puis garnissez avec le saumon fumé et l'émmental.
Préchauffez le four à 200°C.
Battre l'oeuf avec le jaune ,salez,poivrez,ajoutez le lait et la crème.
Mélangez et versez sur les minis quiches.
Cuire 20 à 25 mn à 200°C.
Mini quiche sans pâte
2 œufs
40 gr. de farine
230 ml lait
40 g de gruyère râpé
sel, poivre et muscade
100 gr. d'allumettes de lardons
1 petit oignon
Faire cuire les allumettes de lardons dans une sauteuse,
avec l'oignon finement émincé. Ne pas les faire griller.
Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la farine.
Bien mélanger pour éviter la formation de grumeau.
Ajouter le lait et remuer.
Incorporer le gruyère. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
Verser la préparation dans des petits moules en silicone.
Répartir les allumettes de lardons et les oignons dans chaque moule.
Mettre au four, préalablement préchauffé à 180° C et laisser cuire 25 - 30 min.
Ne pas hésiter à prolonger la cuisson !!! Elles doivent être bien cuites à l'intérieur !!!
Sortir du four, laisser tiédir et démouler.
Des bouchons de thon
Wraps Apéritives
• Fromage frais nature + lamelles de surimi + aneth + jus de citron + salade iceberg.
• Fromage frais à l’ail et aux fines herbes + thon en boîte + lamelles d’avocat + carottes râpées + salade.
• Guacamole + crevettes cuites décortiquées + citron + salade + coriandre fraîche.
• Fromage frais à l’ail et aux fines herbes + jambon cuit + dés de tomates + feuilles de céleri.
• Fromage de chèvre frais + jambon cru + carottes râpées citronnées + graines germées.
• Miel + camembert + fruits secs + salade verte.
• Fromage à raclette fondu + bacon grillé + noix + salade verte.
• Tzatziki + lamelles de poulet mariné au curry + jus de citron vert + dés de tomates.
• Fromage de chèvre frais + speck + tomates séchées + lamelles de poivron rouge grillé + pignons grillés + roquette + huile d’olive.
• Sauce yaourt-citron + feta + lamelles de concombre + tomates fraîches + olives noires.
• Hoummous + viande hachée au cumin + raisins secs + dés de tomates + persil + menthe + jus de citron.
Verrine Tzatziki et Saumon Fumé.
Quand vous n'avez pas trop le temps de préparer quelque chose qui sort de l'ordinaire.
Et qui change des biscuits Apéritifs
Une verrine Tzatziki avec concombre et des lanière de saumon fumé.
- une boîte de Tzatziki avec concombre au rayon frais
- des morceaux de saumon fumé
Et bien sur quelques verrines.
Carottes fraîcheur
Tomates cerises d'amour...
Des tomates
des graine de sésame, pavot
60 gr de sucre
nettoyer vos tomates cerises et séchez-les biens avec du sopalin
sinon le caramel ne se collera pas dessus.
Préparez le caramel en faisant fondre le sucre sur le feu doux
et obtenir un caramel clair puis arreter la cuisson.
Faites attention ca va très vite si vous le colorez trop, le caramel n'aura pas un si bon goût !!!
Piquez les tomates cerises sur des piques en bois et trempez-les une à une dans le caramel.
Déposez de suite dans les graines et laissez refroidir sur du papier sulfurisé.
Recommencez avec les autres tomates.
Je vous conseil de préparez d'abord les piques avec les tomates
et les graines dans une assiette car le caramel durcit vite.
Vous pouvez les mettre ensuite dans des petits ramequins comme j'ai fait....
hummmm le côté craquant et la fraîcheur de la tomates...