750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
13 avril 2020

Pain à la poêle

Pain à la poêle
Connaissez-vous cette recette ?Des Petits pains moelleux ultra facile et rapide cuits à la poêle ! - 420 gr de farine- 2 càs d'huile d'olive- 1 sachet de levure chimique - 1 càc de sel- 250 ml d'eau tiède Dans un saladier, mélanger la farine, la levure...
Publicité
Publicité
29 mars 2020

Tarte au sucre

Tarte au sucre
La tarte au sucre est une spécialité du Nord. Je n'en fais jamais, à défaut de temps !On l’appelle tarte alors qu’en réalité il s’agit plus d’une brioche que l’on recouvre d’un appareil à crème prise avant cuisson.Pour le déjeuner, le goûter.... hummm...
7 août 2016

Brioche ultra moelleuse

Brioche ultra moelleuse
500 g de farine 250 g de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Sel 10 cl de lait tiède 1 œuf + 1 jaune 1 jaune d'oeuf + 1 cas de lait (pour la dorure) Grains de sucre pour le décor Mélangez dans un saladier ou dans le bol...
7 août 2016

Brioche express et simple au chocolat et petites de chocolat.

Brioche express et simple au chocolat et petites de chocolat.
400 gr de farine 300 ml de lait tiède50 gr de beurre fondu100 gr de pépites de chocolat1 oeuf1 sachet de levure de boulangère4 càs de sucre en poudre1/2 càc de selet j'ai ajouter du chocolat en poudre pour le coté chocolat de la brioche. Préchauffer votre...
7 août 2016

Gâche Vendéenne

Gâche Vendéenne
280 gr de farine 1 oeuf1/2 càc de sel6 gr de levure boulangère fraîche60 ml de lait tiède (pour ma part j'utilise du matin léger de lactel)40 gr de sucre50 gr de beurre de la fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé Dans le bol du robot, mettre farine,...
Publicité
Publicité
6 août 2016

Brioche au safran et au pépites de chocolat

Brioche au safran et au pépites de chocolat
Recette de mon kitchen aid parfaite pour le déjeuner.. 25 g de levure fraîche Deux cuillères à soupe de sucreUne pincée de safranTrois cuillères à soupe de tiède2 œufs1 pincée de sel100 gr de beurre100 gr de pépites de chocolat1 jaune d'œuf pour le glaçage...
6 août 2016

Brioche revisitée

Brioche revisitée
(Pas besoin d'être équipé pour la réaliser) ;-) Dans une tasse de mettre 25 g de sucre + 3 cuillères de lait + 1 cube de 42 g de levure fraîche boulanger. 280 g de farine125 g de Beurre fondu 3 œufs + 1 blanc (on garde le jaune de côté)1 pincée de sel....
6 août 2016

Mon pain d'épices "une tuerie"

Mon pain d'épices "une tuerie"
250 gr de farine complète 1/2 paquet de levure chimique 100 gr de cassonade brune 1 cc de cannelle 1 cc de gingembre moulu 125 gr de miel toutes fleurs 20 cl de lait écrémé préchauffer le four à 170° C. Dans votre robot, mélanger la farine, la levure,...
6 août 2016

Baguette Maison

Baguette Maison
(proportions pour 2 baguettes) 375 gr de farine fluide francine 1 bonne cc de sel 12 gr de levure fraîche 300 ml d'eau tiède Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l'eau tiède. Verser dessus la farine et le sel avec une cuillère à soupe, mélanger...
3 août 2016

Pancakes

Pancakes
250 gr de farine3 oeufs60 gr de beurre25 cl de lait1cc de levure chimique2cs de sucre1 pinncée de sel Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure et le sel.Ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs.Fouetter rapidement afin d'éliminer...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 735
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité