750 grammes
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Les délices de Delphine

27 mars 2020

Blanquette de saumon coco (cookeo)

Un peu de voyage dans les îles avec cette recette à base de coco.
J'adore la faire et la refaire !

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- 700 gr de saumon frais coupé en gros cubes (je vous déconseille en surgelé, pas de goût)
- 300 gr de champignons frais (à défaut une boite LOL)
- 6 carottes coupées en rondelles
- 200 ml de lait de coco
- 2 bouillons de volaille
- 150 gr d'oignons
- 150 ml d'eau
- 2 c à s d'huile
- 200 gr de blancs de poireaux

Préparer tous les ingrédients.
Préchauffer le cookeo
Emincer le poireau.
Hacher l'oignon. Couper en 2 les champignons.
Dorer l'oignon avec l'huile 3 min
Ajouter tous les ingrédients sauf le lait de coco
Cuisson sous pression 10 min.
Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger.
Servir avec du riz.
Un vrai régal.
Bon appétit !

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26 mars 2020

Rillettes de thon au mascarpone

Envie d'une recette simple en mode apéritif rapide.
Cette recette est faite pour vous !

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Pour environ 8 petites coupelles

- 1 petite boîte de thon au naturel 
- 150 g de mascarpone 
- 1/2 botte d'aneth
- 3 gouttes de Tabasco (facultatif)
- le jus d'un citron jaune
- sel et poivre du moulin 

Dans un saladier, mélangez le thon et le mascarpone.
Incorporez le sel, le poivre, le Tabasco, l'aneth et le jus du citron.
Mélangez bien le tout et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez 10 minutes au réfrigérateur avant de répartir dans les coupelles.
Des tucs en plus pour la décoration. 

> Servir frais, accompagné de petites tranches de pain grillé aussi.

25 mars 2020

Gaufres de Bruxelles

En cette période de confinement, on cuisine..
Je vous propose une recette de gaufres moelleuses et croustillantes, une recette parfaite pour le gouter !
Au sucre glace, à la cassonade et même au chocolat... C'est tellement bon !

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ngrédients (pour 4 personnes) : 
- 150 gr de beurre
- 150 gr de margarine
- 1 litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 600 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 3/4 d'un carré de levure de boulangerie
- un peu de sucre.

Faire fondre 150 gr de beurre et 150 gr de margarine.
Ajouter 1 litre de lait.
Faire chauffer tiède.
Mettre 4 jaunes d'oeufs dans un saladier.
Ajouter le lait, le beurre / margarine pas trop chaud.
Ensuite rajouter 600 gr de farine petit à petit en mélangeant bien.
Mettre une pincée de sel.
Emiettez ensuite les 3/4 du carré de levure fraîche.
Ajouter un peu de sucre et la tasse de lait tiède.
Rajouter cela au saladier.
Laisser reposer pour faire monter la pâte 1h/1h30 près d'un chauffage.

24 mars 2020

Punch spécial "Carnaval"

Le temps passe vite, il y a un mois c'était le Carnaval de Notre belle région
qui est la FLANDRES : Bailleul, Dunkerque, Bergues....
J'aime cette recette simple et rapide, qui passe très bien LOL. 

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Un verre à la fois bien sûr.

(pour 8 personnes)

- 70 cl de rhum (sucré de préférence)
- 2 l de fruits (multi-fruits)
- 1 l de jus de fruit de la passion 
- 20 cl de sucre de canne
- de la vanille liquide ou sachet
- facultatif (arôme naturel de framboise.

Mettre le rhum, ajouter les jus de fruit puis le sucre de canne.
Couvrir pendant au moins 6h pour une macération maximum.

 

23 mars 2020

Gâteau moelleux aux Pommes caramélisé (COOKEO)

Faire un gâteau au cookeo, pourquoi pas... Mais j'étais septique. Faire un gateau dans une cocotte !
Le résultat est plus que surprenant et super bon.
Je vous le conseil. :-)

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 oeufs
- 2 pommes golden coupées en morceaux
- 75 fr de farine
- 75 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 75 gr de sucre en poudre
- du caramel liquide

Mélanger le sucre, la farine et la levure. 
Ajouter les oeufs, le sucre vanillé,
le beurre fondu et les pommes coupées en petits morceaux.
Mettre 400 ml d'eau dans la cuve. Beurrer un moule
et mettre le caramel liquide au fond et verser la préparation dans le moule.
Filmer le moule et le déposer dans le panier vapeur.
Mettre sous pression ou cuisson rapide pendant 40 minutes.
Attendre 10 min avant de démouler.

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22 mars 2020

Pâtes au curry et au knackis

En cette période de confinement, on vide ses armoires.. Quelques ingrédients et le tour est joué !
Rien d'exceptionnel, mais bon !

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Ingrédients (pour 4 personnes)  :


- 4 knackis
- 1 petites boites de champignons de Paris
- 40 cl de crème liquide
- 4 c à s de curry

Dans un premier temps, couper les knackis en fine rondelles
et les faire cuire dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons, la crème et le curry !
Laisser mijoter le temps de la cuisson 
des pâtes ! Mélanger le tout et c’est prêt !
Bon appétit !

19 mars 2020

Couronne feuilletée à la raclette

Je ne me lasse pas de ces couronnes et tartes soleil feuilletées.
Ca change des petits feuilletés. Je les trouve jolies, bonnes, et gourmandes.
A l’apéro ou bien en plat accompagnée de salade verte, un vrai délice !

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Ingrédients pour une couronne :
- 1 pâte feuilletée ronde pur beurre,
- 200 gr de fromage à raclette,
- 120 gr de fine tranches de bacon,
- 1 oignon,
- 3 cs de crème fraîche épaisse,
- 1 jaune d’œuf,
- Poivre du moulin.

Préparation :
Épluchez et émincez finement l’oignon. Coupez le bacon et le fromage à raclette en fines lamelles.
Préchauffez votre four à 200°C.

Déroulez votre pâte feuilletée puis placez-la sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez la pâte en partant du centre et de façon à former une étoile (8 triangles isocèles de côté 8 cm).

Étalez une fine couche de crème fraiche sans en mettre sur les triangles, ni sur le pourtour de la pâte feuilletée (laissez un centimètre).

Répartissez l’oignon, les lamelles de bacon puis celle de fromage à raclette sur la crème fraîche, sans en mettre sur l’étoile.
Donnez quelques tours de poivre du moulin sur la garniture.

Tirez les triangles de la pâte feuilletée vers l'extérieur en les pliant sur la garniture, de façon à former un soleil.
Collez chaque pointe sur le bord de la pâte puis repliez le bord extérieur sur lui-même.

Dans un bol, battez le jaune d'œuf puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le contour de la couronne avec.

Enfournez à 200°C pour 5 minutes puis baissez la température à 180°C
et poursuivez la cuisson environ 15-20 minutes en surveillant.

Avant de sortir la couronne feuilletée du four, vérifiez que la pâte feuilletée soit bien cuite.

Servez à l'apéritif ou en plat avec une salade verte.
Bonne dégustation !

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9 février 2020

Risotto Basque

Hummm, j'adore le risotto, mais un risotto bien préparé c'est encore meilleur.
Cette recette au cookeo, facile et rapide à faire.
Elle peut se faire aussi sans le cookeo :-)

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Temps de Préparation : 10 Minutes

Temps de Cuisson : 10 Minutes

Ingredients
:

- 240 g de riz rond Arborio
- ½ oignon doux émincé 
- 150 g de lardons fumés (ou pas)
- ½ chorizo doux ou fort coupé en tranches de 5 mm
- 4 saucisses à cuire fumées coupées en tranches épaisses 2 cm
- 2 poivrons ( rouge + jaune) grillés au préalable (ou à l'huile) 
- 1/2 Kub'Or émietté à diluer dans l'eau tiède
- 1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
- 350 ml d'eau tiède
- 1 c à s d'huile d'olive
- Poivre

Faire dorer 3 minutes l'oignon dans l'huile.
Ajouter les lardons. Faire dorer à nouveau 5 minutes.
Ajouter le chorizo et les poivrons.
Bien mélanger. 
Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le bouillon de Kub'Or, les saucisses et le piment. Poivrer.
Bien mélanger. 
Cuire sous pression 10 minutes.
Le riz est doit être gonflé et moelleux ! 
Bon appétit !

1 janvier 2020

Bûche Tiramisu

Cette année c'était une bûche traditionnelle, sans insert... roulée... et aussi bonne.
Une recette simple à faire, légère, sans crème au beurre après un repas copieu de Fêtes.
Merci Doro, pour cette recette :-)
Sans alcool, pour moi sur cette recette ! 

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Pour la génoise :

- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 120g de farine
- 1 pincée de sel

Pour la ganache :

- 250g de ricotta
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre vanillé ( 10 sachets)
- 1cc de vanille liquide
- 2 cafés serrés ( 2 expressos pour moi )
- 2cc de cacao en poudre sans sucre ( type van houten)
- 1cc d’amaretto (facultatif)

Préparation :

Commencer par préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine en deux fois.
Ajouter les blancs en neige en deux fois également.
Verser sur le Flexipat ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.
Pendant ce temps, préparer  la ganache.
Préparer deux cafés serrés, laisser refroidir et ajouter l’amaretto ( facultatif)
Mélanger la ricotta, la mascarpone et le sucre à l aide d’un batteur éléctrique jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
Ajouter deux cc de café et la vanille liquide et faire de même. Placer au frais.
Démouler la génoise sur un torchon humide ou un tapis de silicone, et la rouler de suite.
Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse
Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de café à l’aide d’un pinceau.
Etaler entre la moitié et les 3/4 de cette préparation ricotta mascarpone sur la génoise.
Saupoudrer à l’aide d’un chinois, d’une cc de cacao
Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigérateur pendant au moins 1h
La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l’aide d’une spatule.
Créer du relief à l’aide d’une fourchette pour obtenir un effet bûche.
Saupoudrer de la 2 ème cc de cacao.Décorer et placer au frigo jusqu’au moment de servir.

1 janvier 2020

Cheesecake aux fruits et son coulis maison

Pour les cousinades comme chaque année, on ne sait quoi faire comme dessert...
Le cheesecake est toujours de la partie.
Aux fruits et son coulis maison (Des fraises, des framboises...).

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Pour 8 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1h05.
Réfrigération : 20 minutes + 24h.

Ingrédients :
- 250g de Speculoos
- 110g de beurre fondu
- 700g de Philadelphia
- 125g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150g de sucre

1/ Mixez les gâteaux, et mélangez avec le beurre fondu. 
Versez dans un moule à charnière de 23cm de diamètre. 
Pressez cette base biscuitée contre le fond et les parois du moule avec la paume de la main.
Mettez au frigo pour 20 minutes.

2/ Préchauffez le four à 160 degrés.
Fouettez ensemble le Philadelphia avec le sucre. Incorporez le citron, 
les grains de vanille puis les oeufs un a un. Ajoutez la cuillère de farine, puis la crème fraîche.

3/ Versez cette préparation sur la base biscuitée et enfournez. 
Au bout de 15 minutes, baissez la température à 120 degrés et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.

4/ Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au frigo au moins 12 heures (24 h c'est mieux)

 Décorez selon votre créativité.
Moi j'ai ajouté différents fruits et quelques macarons.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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