750 grammes
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Les délices de Delphine

26 juin 2020

Gnocchis aux lardons (COOKEO)

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Pour 4 personnes

- 500 gr de gnocchis
- 20 cl de crème semie épasse
- 200 gr de lardons

Mettre le cookeo sur le mode "dorer" sans matière grasse.
Faire dorer les lardons, pendant 5 min et ajouter les gnocchis pour les faire
dorer dans la graisse des lardons.
Mettre le cookeo en mode "mijoter".
Mettre la crème semie épaisse sans ajouter d'eau et faire mijoter pendant 10 min.
Servez et déguster.
Une petite déco de fleurs comestibles pour ma part.

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23 juin 2020

Cake au citron rapide

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- 125 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près homogène.
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins).
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
Cuire au four pendant 25 min à 200°C.
Bonne dégustation !

> J'ai ajouté un peu de graines de pavot.

21 juin 2020

Clafoutis aux cerises

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- 600 g de cerises 
- 125 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 1/4 litre de lait

Beurrer le plat rectangulaire en verre.
Disposer les cerises dedans.
Dans un saladier, mettre le sucre, la farine, une pincée de sel.
Mélanger, ajouter les oeufs un par un en remuant entre chaque oeuf.
Verser le lait sur la préparation. Remuer.
Vous devez obtenir une pâte lisse et assez liquide.
Verser sur les cerises la préparation.
Cuire à 180 °C pendant 35 à 40 min en surveillant.
Saupoudrer de sucre dès que c'est cuit.

Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

18 juin 2020

Tourte pascale aux oeufs

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Ingrédients :
- 500 gr de viande de boeuf hachée
- 300 gr de chair à saucisse
- 1 bouquer de ciboulette et de persil
- 2 rouleaux de pâte feuilletée "épaisse"
- 4 oeufs durs
- 2 oeufs frais entiers pour la farce + 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 2 cuillère à soupe de crème draîche
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de muscade
- 2 pincées d'épices de votre choix
- sel, poivre du moulin
- facultatif (moi j'ai ajouté des herbes de provence à la farce)

Préparation
Cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante pour faire des oeufs durs.
Dans un grand saladier, placer les viandes. Ajoutez l'huile, la crème fraîche, 
la muscade, le thym ou les épices de votre choix, 2 oeufs entiers, les fines herbes
effeuillées et ciselées, salez et poivrez.
Mélangez avec un cuillère puis avec les mains pour homogénéiser le tout.
Préchauffez le four à 210°C.
Placez l'une des pâtes feuilletées dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé,
et piquez-la avec une fourchette.
Ecailliez les oeufs durs et les coupez en deux dans le sens de la longeur.
Répartissez la farce sur le fond de pâte, posez les oeufs durs par-dessus, et recouvrez de l'autre pâte.
Découpez le surplus de pâte (facultatif : vous pouvez faire des décorations sur la pâte si vous le souhaitez
Mouillez d'un peu d'eau pour faire adhérez les motifs).
Faites une cheminée au centre en roulant une bande de papier sulfurisé.
Badigeonnez au jaune d'oeuf le dessus du feuilleté.
Enfournez pour 40 min. Bien surveillez, le dessus doit être bien doré.
Démoulez délicatement et servez tiède au froid.
Bon appétit !

17 juin 2020

Pennes aux lardons à la vodka (COOKEO)

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Ingrédients :

- 200 gr de lardons fumés
- 1 oignon
- 400 gr de pennes (pâtes)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de concentré de tomates
- 15 cl de vodka
- parmesan
- une pincée de piment doux
- poivre

En mode doré, faire revenir les lardons puis l'oignon émincé.
Ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, le piment doux, le poivre et mélanger.
Ensuite, ajouter la vodka. En mode cuisson rapide, ajouter les pâtes à la préparation
et mettre de l'eau jusqu'à la hauteur des pâtes..
Cuire 10 mm. A la fin de la cuisson, les pâtes étaient un peu justes.
Maintenues au chaud environ 10 min.
Parsemez de parmesan.

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14 juin 2020

Salade d'endives au thon

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Encore une recette de salade estivale...
- des endives ou chicons (en tronçons)
- des tomates cerises coupées en 2
- des cubes d'emmental
- quelques oignons frits
- du thon émietté
- de la sauce crudités.
- des cubes de pommes
- des oeufs durs coupés en morceaux

11 juin 2020

Crêpes fourrées au saumon

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(Pour 8 crêpes )
Ingrédients :
- 100 ml de lait
- 20 gr de farine
- 1 oeuf
- 3 à 4 cuill. à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet d'aneth
- 8 belles tranches de saumon fumé
- 1 cuill. à soupe d'huile
- sel

Mélangez le lait, la farine, le sel et l'oeuf ensemble.
Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer.
Enseuite faites cuire vos crêpes. Laissez-les refroidir.
Quand vos crêpes sont froides, tartinez-les de crème fraîche.
Mettez 2 tiges d'aneth sur le côté et coupez le reste afin de la partager sur vos crêpes.
Mettez sur chaque crêpe une tranche de saumon fumé.
Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans du film étirable.
Metter-les au froid pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, sortier les crêpes du film étirable et coupez chaque crêpe en 6 orceaux.
Arrangez le tout et mettre en déco de l'aneth. Moi j'ai simplement rajouter des oeufs de lump.
Une entrée très fraîche.

7 juin 2020

"The" charlotte aux fraises

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- 140 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'Alcool de fraise
- 6 feuilles de gélatine
- 500 g de fraises
1 citron
40 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
26 biscuits à la cuillère
Glaçons

Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre.
Oter du feu et laisser refroidir, ensuite y mettre l'alcool de fraise.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et équeuter les fraises et en mettre 8 entières de côté.
Mettre les autres fraises dans un mixeur avec le jus de citron
et mixer jusqu'à obtenir une puréee lisse.
Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.
Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole
en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre. 
Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid.
Laisser tiédir à température ambiante. 
Mettre la crème liquide dans un saladier et mettre au congelateur 20 mn.
Puis la fouetter de façon à obtenir une crème "chantilly". Mettre le sucre vanillé,
remuer doucement et mettre en attente au frais. 
Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient + grand rempli de glaçons.
Remuer le coulis jusqu'à constater son épaississement.
A ce moment, l'ôter des glaçons et y ajouter la chantilly
en tournant délicatement. Laisser à température ambiante.
Couper les 8 fraises mises de côté dans leur hauteur.
Tapisser le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés
(vite fait) dans le sirop (les tailler si besoin).


Pour les parois : côté bombé contre le moule.

Verser un tiers de la crème puis parsemer de fraises coupées (la moitié). 
Couvrir du second tiers de crème, disposer le restant de fraises coupées.
Terminer par le dernier tiers de crème. Finir par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop). 
Mettre du film plastique sur le plat et laisser au frais 6h (une nuit est l'idéal) avant de démouler.

4 juin 2020

Tourte aux asperges, à la crème épaisse & au saumon fumé

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- 1 pâte brisée
- 1 botte d'asperges blanches
- 3 oeufs
- 150 gr de crème fraiche épaisse
- 200 gr de saumon fumé
- 100 gr de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de ciboulette émincée finement
- poivre
- lait entier

Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez un moule à tarte de pâte et faites cuire à blanc pendant 15 min au four préchauffé.
Epluchez les asperges, ôtez les extrémités ligneuses, banchissez-les brièvement dans
l'eau bouillante légèrement salée et égouttez-les sur du papier essuie-tout.
Coupez le saumon en lanières, garnissez-en la pâte refroidie et dressez
les asperges en forme d'éventail par-dessus.
Battez les oeufs avec la crème épaisse et un soupson de lait, mélangez-y le
parmesan et la ciboulette. Assaisonnez de sel marin et de poivre noir du moulin.
Versez la préparation sur les aspergess et moulez le poivre rose par-dessus.
Faites cuire 40 min au four préchauffé à 170°C.
Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte rafraîchissante.

28 mai 2020

Tartine express à la mousse d'Avocat & Saumon

J’adore ces tartines elles sont super rapide à faire et juste délicieuse.

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Ingrédients

- 2 tranches de pain de votre choix (campagne, épeautre, seigle …)
- 1 avocat bien mure
-2 cac de Saint moret (ou autre formage de votre choix)
- un peu de citron
- quelques pousses de salades ou autre salade
- 4 tomates cerises
- 1 tranche de saumon
- Quelques morceaux de surimi (facultatif)

Etapes

Faire griller les tranches de pain, mais ça n’est pas obligatoire,
personnellement je les préfère croustillante.
Écrasez l’avocat à l’aide du fourchette, et ajouter ensuite le fromage.
Bien mélanger. Mettre un filet de jus de citron.
Coupez les tomates en rondelles, et détailler la tranche de saumon.
Mettre la prédation à base d’avocat sur les tranches de pain,
ajouter ensuite les tomates, le saumon et les pousses de salade.
Bon appétit !

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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