Tartines à l'italienne
- 1/2 baguette
- 1 mozzarella (une grosse)
- 4 tranches de jambon de Parme
- tapenade (verte ou noire) moi pas mis
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail (moi pas mis)
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
Préparation de la recette :
Couper la baguette pour en faire des tartines.
Mettre un peu d'huile d'olive côté mie, et faire griller au four
(200°C/thermostat 6-7) quelques instants pour que le pain soit tout juste doré.
Frotter ensuite les tartines avec une gousse d'ail coupée en deux.
Les tartiner avec une très fine couche de tapenade
(on peut en mettre un peu plus, si c'est de la tapenade d'olive verte moins forte).
Couper la tomate en petits cubes et la mozzarella en fines tranches
et les disposer sur les tartines.
Rajouter les tranches de jambon en chiffonnade, puis arroser
d'un filet d'huile d'olive et ajouter les feuilles de basilic ciselées.
Mettre au four 5 min, pour que la mozzarella fonde.
Hummm une pure merveille