750 grammes
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Les délices de Delphine

4 août 2016

Charlotte poire chocolat

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-Biscuits cuillères
(environ. 45 boudoirs voir plus tt dépend de votre moule)
-250 gr de chocolat noir
-5 œufs
-2 cuillères à soupe bombée de sucre glace
-60 gr de beurre
-4sucre en morceaux
-grand marnier (pas nécessaire)

Préparer les biscuits cuillères. Faire chauffer un peu
d'eau avec les sucres en morceaux. A ébullition,
mettre le tout dans un plat ou assiette à soupe.
Rajouter du grand Marnier a votre goût.
Tremper les biscuits cuillères et tapisser en un moule.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer blancs et jaunes d'oeufs. Dans les jaunes d'oeufs,
ajouter sucre glace et mélanger.
Une foie le chocolat fondu, ajouter le beurre, bien mélanger.
Laisser reposer 1/4 d'heure à température fraîche.
Ensuite battre blancs d'oeufs en neige, bien fermes.
Mélanger à nouveau le chocolat s'il a un peu durci.
Ajouter une grosse cuillère de blanc en neige au chocolat,
mélanger assez rapidement pour que le blanc en neige soit incorporé.
Ajouter ensuite peu à peu le reste des blancs en neige et cette fois
ci tout doucement en soulevant à chaque fois la masse
avec une spatule (une maryse). Une fois les blancs incorporés,
mettre la mousse dans le moule tapissé de biscuits et recouvrir
d'autres biscuits trempés auparavant dans le sirop au grand marnier.
Et au frigo quelques heures (minimum 3 heures). Démouler.
Pour ma part j'ai ajouter a l'intérieur des morceaux de
poires William et en décoration aussi... Hummmm

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4 août 2016

Napolitain

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Pour un moule rétractable de 37 x 20


Pour le gâteau chocolat et le gâteau vanille :
1 dl d'eau
Arôme vanille liquide
Du cacao amer 4 cuillère à café
500 gr de farine
4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
8 œufs
500 gr de sucre
250 gr de beurre doux
2 dl de lait (moi j'utilise du lait matin léger de lactel facile a digérer)
2 sachet de levure chimique

Pour la ganache au chocolat :
400 gr de chocolat noir
400 ml de crème fraîche entière 

Pour le glaçage :
Blancs d'oeufs 
Sucre glace
Du jus de citron 

Dans un premier temps, cassez vos œufs
et séparer les blancs des jaunes dans des saladiers.

Monter vos blancs en neige à l'aide dans batteur électrique
ou comme moi avec le kitchen aid.

Dans le saladier ou vous avez mis les jaunes d'oeufs, ajouter
le sucre en poudre, l'eau, la crème fraîche et mélanger.

Dans une petite casserole, faites chauffer votre lait avec la quantité
de beurre entière et une fois le tout fondu, ajouter au saladier des jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite sans ce saladier la levure et la farine et mélanger le tout.

Ajouter ensuite par dessus, vos blancs en neige très fermes.
Prenez 2 autres saladiers, séparer dans ces saladiers votre pâte..
1/3 pour le chocolat et 2/3 pour la vanille (j'ai utilisé une louche
ou je mettais 1 louche pour le chocolat et 2 louches pour la vanille et ainsi de suite).

Ensuite une fois que vos 2 saladiers sont prêts. Mettre dans le saladier chocolat ,
les 4 cuillères à café de cacao amer en poudre et mélanger à la préparation.

Dans le saladier vanille mettre une bonne dose de vanille liquide..
(si vous n'en avez , remplacez la par du sucre vanillé).

Pour la cuisson de vos pâtes vanille et chocolat,
j'ai utilisé 2 moules en INox rétractables.

J'ai simplement mis 1 silpat sur chaque grille du four
et ensuite un moule rétractable et j'ai fait la même chose sur l'autre plaque de cuisson.

J'ai ensuite versé les préparations dans chaque moule..
Ensuite préchauffer votre four a 165 degré et faites cuire environ 25 min
(tout dépend de votre four)... Attention à surveiller quand même en fin de cuisson... 

Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat
( couche de chocolat qui sépare les différentes parties).
Dans une casseroles faites chauffer 200 gr de chocolat noir pâtisser
avec la crème fraîche, mélanger le tout et une fois que le mélange
à fondu ensemble, faire bouillir tout en continuant de remuer...
Une fois que la ganache a épaissi, laisser refroidir au frigo.

Pendant ce temps, couper votre gâteau vanille sur le sens
de la hauteur afin d'avoir deux parties égales de chaque
côté de votre gâteau chocolat.

Ça y est c'est fini... On va pouvoir dresser le napolitain...
Sur votre plat de présentation, mettre le gâteau vanille.
Tapisser de ganache chocolat, mettre ensuite le gâteau chocolat,
tapisser de ganache chocolat et ensuite mettre le gâteau vanille.

Pour avoir un rendu bien régulier, découper chaque côté de votre gâteau...
Ensuite dernière partie avant dégustation ;-)
Le glaçage .. Prendre du blanc d'œuf et du sucre glace
et du jus de citron... Mélanger afin d'obtenir une préparation très blanche.. 

Mettre par dessus de votre napolitain et saupoudrer de votre décoration..
Hummm c'est beau..

Pour ma part, je ne l'ai pas mis au frigo afin de garder le moelleux
de mon gâteau.. Hummmmm bonne dégustation...

4 août 2016

Œufs cocotte façon carbonara

coquilletes lardons

Pour 2 personnes
120 gr de macaronis , coquillettes ...
Moi j'ai pris des petites torsades..
2 œufs
100 gr d'allumettes de lardons nature
30 gr de parmesan
20 cl de crème fraîche entière liquide
Du sel et du poivre

Préchauffez votre four a 180 degré
Commencée par faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée,
le temps indiqué sur votre paquet. Égouttée soigneusement vos pâtes en fin de cuisson.
Dans une poêle faites suer vos lardons. 
Dans deux petites cocottes ou autres plats que vous avez, répartissez les pâtes cuites.
Faites un petit trou au milieu. Cassez les œufs et glissez un œuf dans chaque
petit nid fait dans les pâtes. Pour que se soit confortable ;-)
Installez vos petits lardons tout autour des œufs sur les pâtes .
Dans un petit saladier, mélanger la crème fraîche avec le parmesan
et versez le tout sur vos cocotte. Salez très peu et poivrez.
Et puis enfournez à 180 degré pour 11 minutes.
Hummm bon appétit.

3 août 2016

Salade de fraises "fraises des Flandres"

fraise des flandres

fraise bazilic2

500 gr de fraises
2 sachets de sucre vanillé
Qq feuilles de menthe

Dans un saladier, coupez les fraises, saupoudrez de sucre vanillé
et ajoutez la menthe ciselée. Mélanger et servez dans des verrines...
Vous pouvez si vous le souhaitez d'ajouter un demi-verre de jus d'orange
dans la salade de fraises en même temps que le sucre...
Hummmm

 

3 août 2016

Terrine aux deux saumons

terrine 2 saumon

Généralement une recette pour les fêtes de fin d'année
mais pour moi qui adore le saumon.. C'est toute l'année. 

300 gr de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
2 œufs
2 cuillères bien remplie de crème fraîche épaisse
Des herbes ( 5-6 brins de ciboulettes , 1 cas d'aneth)
moi je n'ai mis que de la ciboulette fraîche.
Sel et poivre
Des rondelles de citron pour la deco si vous avez 

Mettre le saumon frais dans un mixeur, ajouter la crème, les œufs, et les herbes.
Mixer l'ensemble. Vous obtenez une purée bien homogène. 
Saler légèrement si vous le souhaiter.
Dans un moule à cake (moi j'ai pris un moule en silicone).
Sinon beurré votre moule.
Mettre la moitié de la préparation, mettre ensuite par dessus de saumon fumé
et remettre encore par dessus le reste de votre préparation.

Mettre de moule au four au bain marie (si c'est en silicone pas besoin de bain marie).
Recouvrir votre moule de papier Alu.
Mettre dans un four préalablement préchauffé à 180 degré.
Laisser cuire 45 min
Puis enlever la feuille de papier Alu et cuire encore 10 min 
Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant au moins 3 heures avant de servir.
L'idéal est de faire le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Démouler la terrine juste avant de servir.
Ajouter une ou 2 rondelles de citron pour la deco.

La prochaine fois, je doublerais la recette...

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3 août 2016

Des Taillerins aux Myrtilles et aux Magrets de Canard

taillerins aux myrtilles1


taillerins aux myrtilles magret

Des Taillerins aux Myrtilles et aux Magrets de Canard,
accompagnés d'une sauce aux champignons frais. hummmm 

A la base les Taillerins aux myrtilles se cuisinent avec des fruits
rouges mais je n'aime pas trop l'association..
J'ai voulu revoir faire une recette à ma façon. 

Des Taillerins aux Myrtilles (pâtes de Savoie)
Des Magrets de Canard
Des champignons frais
De la crème fraîche ou Soja cuisine 
Des herbes
Des échalotes
Un bouillon de volaille (pas nécessaire) 

Cuire les Taillerins dans l'eau chaude avec votre bouillon. 
Faire cuire ensuite vos champignons.
Commencer par les faire suer avec les échalotes et une noix de beurre, 
ajouter ensuite vos herbes.
Une fois que vos champignons sont cuits à votre convenance,
ajouter les magrets de canard en morceaux dans la préparation et les faire dorer un peu.
Rajouter ensuite votre crème fraîche ou soja cuisine pour créer une onctuosité à votre sauce.
Voilà c'est prêt.
Décorer avec quelques magrets que vous avez mis de côté. 
Une recette bien sympathique. 
J'ai vu qu'il existait différentes sortes de Taillerins (aux cèpes, etc.....)
A tester !!!!

3 août 2016

Salade de chèvre chaud

chevre

Salade laitue 
Jambon Aoste
Pain grillé
Melon
Tomates cerises
Petits crottins 
Huile d'olive
Vinaigre de xérès

3 août 2016

Congolais


congolais - copie


2 oeufs

80 gr de sucre en poudre 
125 gr de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé

Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre,
le sucre vanillé et la noix de coco. Bien mélanger.

Disposer à l’aide d’une cuillère des petits tas sur une feuille
de papier sulfurisé (moi j’ai pris ma feuille de macaron en silicone).

Mettre au four (attention préchauffer)12 minutes à 200°C

3 août 2016

Salade d'été aux Magrets

melon9

De la salade fraîche
Un melon bien mur
Du magret de canard séché
Des croûtons
Des tomates cerises de couleurs différentes 
De l'avocat bien mur
De l'huile d'olive
Du vinaigre de xérès
Du sel et du poivre

3 août 2016

Pancakes

pancake

250 gr de farine
3 oeufs
60 gr de beurre
25 cl de lait
1cc de levure chimique
2cs de sucre
1 pinncée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure et le sel.
Ajouter le lait, le beurre fondu et les oeufs.
Fouetter rapidement afin d'éliminer les grumeaux.
Dans une grande poêle, à l'aide d'un pinceau,
étaler un peu d'huile puis lorsqu'elle est chaude.
Déposer 3 tas de la pâte qui vont s'étaler, retourner les pancakes
dès que des petites bulles se forment sur le bord.
Voilà c'est prêt. Hummmm.

 

 

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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