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Les délices de Delphine

1 novembre 2018

CupCake HALLOWEEN

De délicieux cupcakes avec une base simple de gâteaux au yaourt pour régaler les gourmands !
Très accessible à tout le monde :-)

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- 1 yaourt nature
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four a 200°C.
Dans un récipient versez le yaourt et ajoutez 2 pots de sucre et 3 pots de farine.
Ajoutez le pot d'huile.
Mettez le demi sachet de levure et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs et incorporée les jaunes dans le mélange
Dans un autre saladier, Montez les 3 blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Mélangez les au 1 er mélange.
Mélangez le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une pate lisse et homogène.
Mettre la pate dans le moule et enfournez pendant environ 30 minutes.

Pour la décoration du cupcake :
- 250 gr beurre
- 1 boite de lait concentré sucré
- du colorant en poudre orange
- 1 sachet de sucre vanillée
Battre le beurre pendant environ 5 min au robot (le beurre blanchi).
Verser le sucre vanillé
Puis le lait concentré sucré petit à petit et continuez de battre
Mettre dans une poche à douille et décorer vos petits et grands gâteaux.
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28 octobre 2018

Cocktail Halloween

Connaissez-vous les Cocktails sans Alcool !!
Vous allez me dire... Ouais... ya pas d'alcool c'est pas un Cocktail.
Et bien, j'ai été surprise avec les sirops de la marque "MONIN".

J'ai eu l'occasin de participer à un atelier VIP.
-----> Des cocktails sans alcool... Effet garanti !!!
Un Spritz framboise, une Pina Colada, des cocktails à étages, des conseils....

Merci à Alice Délice et surtout au Chef Jean :-)


A refaire à la maison c'est sûr ! 

collage

Voici les recettes !!! Le goût de l'alcool sans boire de l'alcool et OUI c'est possible..

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21 octobre 2018

Cake Design Halloween

Connaissez-vous le Cake Design !!
Je ne suis pas Fan de ces Gâteaux mais vu l'effet qu'ils rendent sur les enfants.
J'ai eu l'occasin de participer à un atelier VIP.
-----> Un gâteau à étages hanté... Effet garanti !!!
Merci à Alice Délice et surtout au Chef Hervé :-)
Une chose que j'ai retenu, il faut avoir de la patience et surtout du temps  !!!!
A refaire à mes heures perdues....

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14 octobre 2018

Courgettes farcies à la viande

C'est la saison des courgettes. Et vous ne savez que faire avec..
Des soupes, gratins, tians...
Elle est simple à faire... 
(désolé pour la photo, elle est pas terrible). Mais en bouche, elle est bonne LOL..

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Pour 4 personnes.

Préparation :
 30 min
Cuisson : 20 min

- 4
 courgettes 
- 450 g de viande hachée (boeuf, boeuf et porc)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic seché et origan
- 2 tomates rouges pelées et coupées en quartiers
- 150 g de pain 
- 100 g de parmesan râpé 
- Gruyère ou emmental râpé


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Couper les courgettes en moitié sur le long, vider l'intérieur et réserver.
Cuire la viande et écraser avec une fourchette. 
Ajouter le persil, l'oignon, l'ail et les épices. Cuire ce mélange 5 minutes.
Dans une autre casserole, faire fondre la chair des courgettes et les tomates dans 5 cl d'eau.
Lorsque ce mélange est bien homogène, ajouter la viande, les miettes de pain ainsi que le parmesan.
Garnir les courgettes et les saupoudrer de fromage, les placer dans un plat et les passer au four
pendant 15 à 20 min (jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées).
Moi j'ai fait ce plat avec du riz. Mais vous pouvez le faire
avec une bonne purée de pommes de terre maison.. HUMMMM...

7 octobre 2018

Filet Mignon de porc à la Bière des FLANDRES

Dans les Flandres, il y a tellement de bons petits plats à savourer.
Mais connaissez vous celui là ?
Un bon petit plat du Dimanche à la Bière.
Et pas n'importe laquelle :-)..... hummmm

filet mignon biere34

 

filet mignonbiere

 

pour 4 personnes

prépa 15 min
cuisson 30 min

- 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 gr)
- 150 gr de lardons allumettes fumés
- 4 cuill à soupe de fond de volaille
- 75 cl de bière blonde (type 3 Monts)
- 1 cuill à soupe de sucre roux
- 3 cuill à soupe de crème fraîche 
- 1 noix de beurre

Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.
Diluez le fond de volaille dans 10 cl d’eau et ajoutez-le aux lardons
Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié
Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire
Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre
salez et poivrez
au dernier moment, ajoutez la crème fraiche à la sauce aux lardons
remuez bien et laissez chauffer légèrement
Servez la viande nappée de sauce.
Régalez-vous !

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17 septembre 2018

Tarte aux Pommes façon TIRAMISU

Vous en avez marre de faire toujours la même tarte...
Des pommes, une pâte, une compote... et au four !
Et vous avez des Pommes dans votre jardin ,à ne savoir quoi en faire...
D'ailleurs merci les voisins :-)
Je vous propose une recette très originale.. Et super Bonne !
Y a plus qu'a tester ! A vos fourneaux... :-)

tarte facon tiramisu34


incroyable9876

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 200 gr de spéculoos
- 250 gr de mascarpone froid
- 3/4 pommes
- 2 oeufs
- 90 gr de sucre en poudre
- 2 cs de sucre de canne
- 120 gr de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 10 gr de sucre glace
- 1 cc de chocolat non sucré en poudre
- Des grains de café au chocolat.

pommes voisins

J'ai fait cette recette, dans un moule de 26 x 13 cm.
Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Les cuire à feu doux avec le sucre de canne.
Réserver.
Mixer finement les spéculoos.
Dans un saladier, mélanger les spéculoos, le beurre fondu et 40 gr de sucre en poudre.
Etaler la préparation dans un moule à tarte et réservé au frais.
Pendant ce temps, tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, foueter les jaunes d'oeufs et le reste de sucre
en poudre à l'aide d'un fouet électrique. 
Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau pendant environ 2 minutes.
Faire chauffer 2 cs d'eau au micro-ondes (sans faire bouillir)et dissoudre la gélatine.
Verser le mélange eau dans la préparation tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporer le sucre glace
tout en continuant de fouetter.
Mélanger délicatement les deux préparations.
Déposer les pommes sur le fond de tarte et avec une poche à douille,
recouvrir le tout de mousse au mascarpone.
Saupoudrer de chocolat en poudre et parsemer quelques grains de café au chocolat.
Réserver au frais avec de servir.
Bone dégustation.

31 juillet 2018

Cuillères Apéritives Boudin blanc et sa compote vanillée des Iles

C'est l'heure de l'Apéro... Encore une idée que je vous propose cette fois ci..
Un mélange sucré salé bien sympathique à déguster en Cuillères.
Et surtout facile à réaliser.

bouchees boudin

Vous pouvez aussi la faire en verrines.... 


Ingrédients :

- boudins blancs
- Des pommes
- Du sucre semoule
- un filet d'huile d'olive
- 1 morceau de beurre
- Sucre vanillée des iles
- 1 filet de jus de citron

Préparation: 

Éplucher vos pommes, les couper en morceaux.
Arroser d’un filet de jus de citron. 
Dans une casserole, mettre du beurre et les morceaux de pommes... (ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça colle à la casserole).
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15 à 20 minutes min (suivant la consistance désirée).
Ajouter le sucre vanillée et remuer. Mettre à feu doux, pour garder au chaud.
Pendant ce temps, retirer la peau du boudin et le couper en rondelles d’1cm environ. 
Dans un poêle huilée et surtout bien chaude, disposer les rondelles de boudin.
Puis les faire revenir quelques minutes de chaque côté.
Mettre la compote dans des cuillères, puis les morceaux de boudins.
Servir aussitôt à vos convives.
Bon appétit.

10 juin 2018

Rillettes de thon ketchup au Philadelphia

Envie d'un apéro... Rien de plus simple. En 2 min Top Chrono est 
voilà.... ça change des biscuits apéro... Et c'est du fait maison ....
A déguster sans modération...

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(Pour 4 personnes)

- 2 càs de Ketchup
- 50 gr de Mini-Tucs
- 100 gr de Philadelphia Nature
- 1 boîte de thon naturel

Mélangez du thon avec du Ketchup et du Philadelphia nature.
Dégustez avec des Crackers Tuc.

J'ai ajouté en plus un peu de persil..... (facultatif)

2 juin 2018

Courgettes "ORLOFF"

Pour ceux qui ont un potager avec une production importante,
je vous propose cette recette qui change de l'ordinaire.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes

- 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites) suivant votre récolte
- 3 boules de mozarella (ou autre fromage)
- Tranches de bacon (2 paquets) à défaut des allumettes de bacon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 gr de riz blanc
- De l'huile d'olive
- sel et poivre

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparer les 500 ml de bouillon de légumes puis mettre de côté.
Coupez les extrémités des courgettes et elez-les de façon
à obtenir des "bandes".
Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.
Découpez en tranches fines les boules de mozarella puis les réservez.
Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin.
Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozarella
dans les entailles en les alternant.
Rectifiez l'assaisnnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.
Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner.
Servir Chaud.

19 mai 2018

Moelleux au chocolat fondant

Comment faire un fondant au chocolat simple et délicieux ?
Je vous propose de tester cette recette ! C'est une tuerie.
Très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant.
Voici quelques unes de mes réalisations.

choco

pour 6 à 8 personnes
Prépa : 15 min
Cuisson : 25 à 30 min

- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beure
- 200 gr de sucre glace
- 5 oeufs
- 40 gr de farine
- Beurre pour le moule

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Beurrez un moule.
Coupez le beurre en parcelles et le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans un saladier résistant à la chaleur et faites-les fondre
au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Lissez la préparation au fouet et ajoutez le sucre glace.
Incorporez les oeufs en mélangeant bien, puis ajoutez la farine.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes,
pour une cuisson moelleuse ou pendant 30 minutes pour une consistance plus ferme.
Laissez refroidir le gâteau avant de la démoulez et de le servir.
A décorez selon vos envies....

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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