750 grammes
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Les délices de Delphine
25 juillet 2021

Brioche tressée (COMPACK COOK PLATINIUM)

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- 400 gr de farine
- 200 gr de lait
- 50 gr de sucre
- 100 gr de beurre coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 15 gr de levure fraîche boulangère ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure.
- Sucre perlé

Peser un grand bol sur le couvercle fermé du Compact Cook et peser 400 gr de farine.
Ajouter 1 c. à café de sel et bien mélanger. Réserver.
Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol du Compact Cook.
Ajouter dans le bol 200 gr de lait, 50 gr de sucre, 15 g de levure fraîche, 100 gr de beurre
coupé en petits morceaux et un oeuf.
Lancer la cuisson 3 min/37°C/V2.
Ajouter dans le bol du Compact Cook, le mélange farine et sel. Fermer le couvercle.
Mélanger 3 min/0°C/V2.
Laisser reposer la pâte dans le bol du Compact Cook couvercle fermé, pendant 2h.
Retirer la lame 4 couteaux et déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte en y enfonçant les poings.
Séparer la pâte ne 3 parties et en faire 3 boules.
Rouler chacune des boules en un boudin de 20 à 30 cm de long.
Déposer les 3 boudins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Tresser les 3 boudins entre eux.
Recouvrir la brioche d'un torchon et laisser reposer la pâte encore une heure.
Mettre un jaune d'oeuf et un peu de lait dans un récipient et appliquer sur la brioche pour lui 
permettre de dorer à la cuisson.
Parsemer de sucre perlé.
Placer un récipient d'eau dans le four et enfourner à four frois à 180°C, pendant 30 minutes.

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Pâte entrain de lever

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Mise en place de la tresse

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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