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Les délices de Delphine
16 mai 2021

Choux à la crème et aux fraises (COMPACT COOK PLATINIUM)

 

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Recette des choux à réaliser en plusieurs étapes.


Recette des choux
( environ 24 chouquettes)


Ingrédients : 

- 150 g d'eau 
- 80 g de beurre 
- 120 g de lait demi-écremé (ou yaourt nature ou lait matin leger de lactel)
- 1/2 pincées de sel 
- 120 g de farine 
- 3 œufs 
- Sucre perlé (à défauts j'avais du gros sucre perlé sous la main)

Allumez le robot.
Mélanger dans un bol 1/2 cuillère à café de sel avec 120 gr de farine 
pour l"incorporer de façon homogène.
Installez la pâle de mélange dans le bol du Compact Cook.
Verser dans le bol 150 gr d'eau et ajouter 80 gr de beurre.
Cuire 5min/100°C/V1.
Ajouter le mélange farine et sel. Refermer le couvercle 
et laisser le capuchon du couvercle ouvert.
Mélanger 2min/0°C/V3 puis maisser reposer 10 min/0°C/V0.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C 
et recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Préparer la poche à douille.
Préparer les 3 oeufs.
Mélanger 2 min/0°C/V5.
Ajouter immédiatement le premier oeuf par le capuchon
du couvercle, puis le second oeuf 30 seconde après,
et le 3eme oeuf, 30 sec après.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, 
pocher les choux sur le papier sulfurisé ou comme moi le silpat.
Laisser un écart de 2cm environ entre chaque car ils vont gonflés à la cuisson.
Enfourner et baisser immédiatement le four à 180°C. Cuire pendant 30 min.
Surveiller la cuisson, mais ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de cuisson
pour ne pas faire retomber les chouquettes.
Une fois qu'ils sont bien dorés, arrêter le four, entreouvrir la porte du four et y alisser les choux,
15 minutes avant de les sortir du four pour éviter qu'ils ne rettombent.


Recette de la crème patissière :

Ingrédients :
- 500 gr de lait demi-écrémé ou entier ou défaut du lait matin léger de lactel
- 50 gr de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 gr de sucre vanillé
- 70 gr de suvre en poudre

Positionner la pale de mélange dnas le bol.
Ajouter dnas le bol du Compact Cook 500 gr de lait écrémé ou entier,
50 gr de farien, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 70 gr de sucre en poudre, 
10 gr de sucre vanillé. Fermer le couvercle.
Cuire 10 min/80°C/V3 puis cuire 2 min/85°C/V3.
Verser la préparation dans un bol puis couvrir avec un film alimentaire au contact avec
la crème pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus et réserver au réfrigérateur.


Une fois que les choux sont refroidis.
Coupez-les dans le sens de la largeur.
Avec votre poche à douille, remplir le choux et déposer des morceaux de fraises (de producteur) à l'intérieur.
Mettre le chapeau du choux et soupoudrez le de sucre glace pour la décoration.
Vous n'avez plus qu'à les déguster... Hummmm :-)

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C
Je craque
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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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