23 juin 2020
Cake au citron rapide
- 125 gr de farine
- 220 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près homogène.
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins).
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte.
Cuire au four pendant 25 min à 200°C.
Bonne dégustation !
> J'ai ajouté un peu de graines de pavot.
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