Samoussa au thon
Connaissez-vous les samoussas ?
Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen Orient
et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien. On peut y mettre ce que l'on veux dedans :-)
Ingrédients :
- 1 paquet de brick
- 1 boîte de thon
- Curry
- 1 tomate
- Ciboulette
- Persil
- Oignon
- Sel
- Poivre
- Farine
- Eau
- Huile
Emietter le thon dans un récipient.
Y ajouter le curry à votre convenance, la ciboulette, le persil, sel et poivre.
Coupez la tomate en petit cube.
Mélangez le tout. Préparer une colle pour faire tenir les samoussa en mélangeant
de la farine avec de l'eau (plus de farine que d'eau) il faut obtenir une pâte compacte.
Coupez des bandes de 6 cm environ dans les feuilles de brick au fur et à mesure.
Mettez la garniture et pliez en triangle (voir explication ci-dessous)
Faire cuire dans l'huile jusqu'à ce que les samoussa soient doré.
Voici une petite vidéo, qui montre le pliage d'un samoussa.