750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
5 avril 2020

Samoussa au thon

Connaissez-vous les samoussas ?
Le samoussa est un beignet originaire d'Asie centrale et du Moyen Orient
et devenu un mets populaire dans le sous-continent indien. On peut y mettre ce que l'on veux dedans :-)

samoussas3

Ingrédients

- 1 paquet de brick 
- 1 boîte de thon 
- Curry
- 1 tomate 
- Ciboulette
- Persil
- Oignon
- Sel
- Poivre
- Farine
- Eau
- Huile

Emietter le thon dans un récipient.
Y ajouter le curry à votre convenance, la ciboulette, le persil, sel et poivre.
Coupez la tomate en petit cube.
Mélangez le tout. Préparer une colle pour faire tenir les samoussa en mélangeant
de la farine avec de l'eau (plus de farine que d'eau) il faut obtenir une pâte compacte.
Coupez des bandes de 6 cm environ dans les feuilles de brick au fur et à mesure.
Mettez la garniture et pliez en triangle (voir explication ci-dessous)
Faire cuire dans l'huile jusqu'à ce que les samoussa soient doré.

Voici une petite vidéo, qui montre le pliage d'un samoussa.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 735
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité