Risotto de coquillettes jambon (du Chef Cyril Lignac)
Connaissez-vous actuellement, cette émission "Tous en cuisine" sur M6 avec Cyril Lignac" ?
Un super moment convivial avec des recettes simples animé par un super Chef que j'adore.
Le principe est simple, Vous cuisinez en live avec lui et d'autres personnes.
Le seul problème, en cette période de confinement c'est d'avoir tous les ingrédients. :-/
Ingrédients (4personnes) :
- 360 g de coquillettes
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère)
- 4 c. à soupe Crème fraîche
- 1 bouillon de volaille
- de la ciboulette (à défaut, du basilic pour moi)
Dans une casserole, mettre de l'eau ainsi que le bouillon et chauffer.
Pendant ce temmps, pelez et ciselez l’oignon et l’ail.
Faites revenir l’ail dans l’huile pour la parfumer, puis retirez l’ail et ajoutez l’oignon.
Faites-le rissoler 5 minutes.
Puis ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 3 minutes.
Ajoutez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes
et mélangez jusqu'à absorption.
Recommencez l'opération pendant 9 minutes pour que les coquillettes soient al dente !
Pendant que les coquillettes cuisent, coupez le jambon en fines lamelles.
Une fois que les coquillettes sont cuites, ajoutez le fromage râpé et mélangez bien pour qu'il fonde.
Versez la crème fraîche. Poivrez. Ajoutez le jambon à votre risotto et mélangez bien.
Servez aussitôt dans 4 assiettes.