Nouilles aux crevettes et ses petits poivrons
prépa: 10 min
Cuisson : 20 min
pour 4 personnes
Ingredients :
400 gr de tagliatelles
16 gambas (ou grosses crevettes)
1 cuillère à café d’estragon
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 dose de safran en poudre
sel, poivre, paprika
Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés
faire chauffer 1/2 cueille à soupe d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse,
verser les poivrons, saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 min
Décortiquer les gambas ou grosses crevettes en prenant soin dôter la veine noire.
Verser 1/2 cuill à soupe d’huile d’olive dessus, saupoudrez de safran, saler et poivrer et ajouter le paprika.
Laisser macérer le temps de cuire les poivrons
Faire cuite les pâtes dans de l’eau bouillante et les égoutter ensuite
Après 15 min de cuisson de poivrons, ajouter les gambas
Couvrir et laisser cuire 1 minute à feu vif
Ajouter l’estragon
Réserver hors du feu
Egoutter les pâtes, les verser dans le wok ou dans la sauteuse
Remuer et servir aussitôt.
Ps : vous pouvez aussi rajouter un peu d’ail pour relever le goût.