750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
14 octobre 2018

Courgettes farcies à la viande

C'est la saison des courgettes. Et vous ne savez que faire avec..
Des soupes, gratins, tians...
Elle est simple à faire... 
(désolé pour la photo, elle est pas terrible). Mais en bouche, elle est bonne LOL..

IMG_7774

Pour 4 personnes.

Préparation :
 30 min
Cuisson : 20 min

- 4
 courgettes 
- 450 g de viande hachée (boeuf, boeuf et porc)
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 cuillère à café de basilic seché et origan
- 2 tomates rouges pelées et coupées en quartiers
- 150 g de pain 
- 100 g de parmesan râpé 
- Gruyère ou emmental râpé


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Couper les courgettes en moitié sur le long, vider l'intérieur et réserver.
Cuire la viande et écraser avec une fourchette. 
Ajouter le persil, l'oignon, l'ail et les épices. Cuire ce mélange 5 minutes.
Dans une autre casserole, faire fondre la chair des courgettes et les tomates dans 5 cl d'eau.
Lorsque ce mélange est bien homogène, ajouter la viande, les miettes de pain ainsi que le parmesan.
Garnir les courgettes et les saupoudrer de fromage, les placer dans un plat et les passer au four
pendant 15 à 20 min (jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées).
Moi j'ai fait ce plat avec du riz. Mais vous pouvez le faire
avec une bonne purée de pommes de terre maison.. HUMMMM...

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 151
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité