Dans les Flandres, il y a tellement de bons petits plats à savourer.
Mais connaissez vous celui là ?
Un bon petit plat du Dimanche à la Bière.
Et pas n'importe laquelle :-)..... hummmm

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pour 4 personnes

prépa 15 min
cuisson 30 min

- 1 filet mignon de porc (entre 300 et 400 gr)
- 150 gr de lardons allumettes fumés
- 4 cuill à soupe de fond de volaille
- 75 cl de bière blonde (type 3 Monts)
- 1 cuill à soupe de sucre roux
- 3 cuill à soupe de crème fraîche 
- 1 noix de beurre

Dans une poêle chauffée à blanc, faites revenir les lardons.
Diluez le fond de volaille dans 10 cl d’eau et ajoutez-le aux lardons
Ajoutez la moitié de la bière et laissez réduire de moitié
Enfin, ajoutez le reste de la bière et le sucre et laissez réduire
Coupez le filet en tranches et faites-le cuire dans une poêle avec le beurre
salez et poivrez
au dernier moment, ajoutez la crème fraiche à la sauce aux lardons
remuez bien et laissez chauffer légèrement
Servez la viande nappée de sauce.
Régalez-vous !