Cuillères Apéritives Boudin blanc et sa compote vanillée des Iles
C'est l'heure de l'Apéro... Encore une idée que je vous propose cette fois ci..
Un mélange sucré salé bien sympathique à déguster en Cuillères.
Et surtout facile à réaliser.
Vous pouvez aussi la faire en verrines....
Ingrédients :
- boudins blancs
- Des pommes
- Du sucre semoule
- un filet d'huile d'olive
- 1 morceau de beurre
- Sucre vanillée des iles
- 1 filet de jus de citron
Préparation:
Éplucher vos pommes, les couper en morceaux.
Arroser d’un filet de jus de citron.
Dans une casserole, mettre du beurre et les morceaux de pommes... (ajouter un peu d'eau pour ne pas que ça colle à la casserole).
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 15 à 20 minutes min (suivant la consistance désirée).
Ajouter le sucre vanillée et remuer. Mettre à feu doux, pour garder au chaud.
Pendant ce temps, retirer la peau du boudin et le couper en rondelles d’1cm environ.
Dans un poêle huilée et surtout bien chaude, disposer les rondelles de boudin.
Puis les faire revenir quelques minutes de chaque côté.
Mettre la compote dans des cuillères, puis les morceaux de boudins.
Servir aussitôt à vos convives.
Bon appétit.