Pour ceux qui ont un potager avec une production importante,
je vous propose cette recette qui change de l'ordinaire.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes

- 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites) suivant votre récolte
- 3 boules de mozarella (ou autre fromage)
- Tranches de bacon (2 paquets) à défaut des allumettes de bacon
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 gr de riz blanc
- De l'huile d'olive
- sel et poivre

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparer les 500 ml de bouillon de légumes puis mettre de côté.
Coupez les extrémités des courgettes et elez-les de façon
à obtenir des "bandes".
Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.
Découpez en tranches fines les boules de mozarella puis les réservez.
Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin.
Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozarella
dans les entailles en les alternant.
Rectifiez l'assaisnnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.
Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner.
Servir Chaud.