Moelleux au chocolat fondant
Comment faire un fondant au chocolat simple et délicieux ?
Je vous propose de tester cette recette ! C'est une tuerie.
Très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant.
Voici quelques unes de mes réalisations.
pour 6 à 8 personnes
Prépa : 15 min
Cuisson : 25 à 30 min
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beure
- 200 gr de sucre glace
- 5 oeufs
- 40 gr de farine
- Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Beurrez un moule.
Coupez le beurre en parcelles et le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans un saladier résistant à la chaleur et faites-les fondre
au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Lissez la préparation au fouet et ajoutez le sucre glace.
Incorporez les oeufs en mélangeant bien, puis ajoutez la farine.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes,
pour une cuisson moelleuse ou pendant 30 minutes pour une consistance plus ferme.
Laissez refroidir le gâteau avant de la démoulez et de le servir.
A décorez selon vos envies....