750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
19 mai 2018

Moelleux au chocolat fondant

Comment faire un fondant au chocolat simple et délicieux ?
Je vous propose de tester cette recette ! C'est une tuerie.
Très facile à réaliser avec un coeur moelleux et un dessus croustillant.
Voici quelques unes de mes réalisations.

choco

pour 6 à 8 personnes
Prépa : 15 min
Cuisson : 25 à 30 min

- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de beure
- 200 gr de sucre glace
- 5 oeufs
- 40 gr de farine
- Beurre pour le moule

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Beurrez un moule.
Coupez le beurre en parcelles et le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans un saladier résistant à la chaleur et faites-les fondre
au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Lissez la préparation au fouet et ajoutez le sucre glace.
Incorporez les oeufs en mélangeant bien, puis ajoutez la farine.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes,
pour une cuisson moelleuse ou pendant 30 minutes pour une consistance plus ferme.
Laissez refroidir le gâteau avant de la démoulez et de le servir.
A décorez selon vos envies....

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 359
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité