07 mai 2018

Cheesecake exotic

Un bon cheesecake aux couleurs du soleil...
Simple et super bonne.
Une occasion pour un anniversaire

IMG_4220


IMG_4243


Pour 8 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1h05.
Réfrigération : 20 minutes + 24h.

Ingrédients :
- 250g de Speculoos
- 110g de beurre fondu
- 700g de Philadelphia
- 125g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 150g de sucre

1/ Mixez les gâteaux, et mélangez avec le beurre fondu. 
Versez dans un moule à charnière de 23cm de diamètre. 
Pressez cette base biscuitée contre le fond et les parois du moule avec la paume de la main.
Mettez au frigo pour 20 minutes.

2/ Préchauffez le four à 160 degrés.
Fouettez ensemble le Philadelphia avec le sucre. Incorporez le citron, 
les grains de vanille puis les oeufs un a un. Ajoutez la cuillère de farine, puis la crème fraîche.

3/ Versez cette préparation sur la base biscuitée et enfournez. 
Au bout de 15 minutes, baissez la température à 120 degrés et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes.

4/ Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au frigo au moins 12 heures (24 h c'est mieux)

 Décorez selon votre créativité.
Moi j'ai ajouté de la noix de coco par le dessus ainsi que différents fruits.

Posté par Delicesdelphine à - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Cheesecake exotic

Nouveau commentaire