Velouté de Potimarron et Pommes de Terre
Vu les températures extérieures, rien de mieuxqu'une bonne soupe.
La bonne recette des soirs pour se réchauffer le coeur !
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d' ail hachées
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de muscade
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
Enlever l'écorce et les pépins du potimarron, puis couper la chair en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.
Faire revenir les oignons, et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.
Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon de poule, le curry, la muscade,
la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (à vérifier à l'aide d'un couteau),
mixer votre préparation.
Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût
puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.
J'adore !