Feuilleté aux poireaux et poulet sur lit de salade
Croustillant & légèr ! Facile à réaliser, ce petit feuilleté, vous plaiera !
A essayer absolument !!
Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 pâte feuilletée
- Lamelles de poulet
- 4 blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine - 25 cd de lait
- 100 gr de beurre
- 30 gr de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation :
Détaillez en tous petits morceaux le blanc des poireaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée,
plongez-les 5 minutes puis égouttez-les.
A la poêle, faites-les fondre à feu doux avec 30 gr de beurre,
saupoudrez la farine, mélangez pendant 1 minute puis mouillez
avec le lait, mélangez. Montez à ébullition avant de baissez
le feu et laisser mijoter et épaissir 8 minutes, salez, poivrez.
Réservez hord du feu. Battez les oeufs en omelette,
ajoutez-les à la préparation aux poireaux.
Allumez le four th5. Etalez la pâte brisée. Beurrez le moule,
mettez la pâte, piquez le fond puis garnissez-la avec la préparation
aux poireaux ainsi que les lamelles de poulet.
Saupoudrez avec le gruyère râpé, parsemez
de quelques noisettes de beurre, enfournez et laissez
cuire 25 minutes (voir plus suivant la cuisson voulu de vos poireaux)