750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
5 septembre 2017

Feuilleté aux poireaux et poulet sur lit de salade

Croustillant & légèr ! Facile à réaliser, ce petit feuilleté, vous plaiera !
A essayer absolument !!

 

IMG_7173

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 pâte feuilletée
- Lamelles de poulet
- 4 blancs de poireaux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine - 25 cd de lait
- 100 gr de beurre
- 30 gr de gruyère râpé
- sel, poivre

IMG_7171

Préparation :

Détaillez en tous petits morceaux le blanc des poireaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée,
plongez-les 5 minutes puis égouttez-les.
A la poêle, faites-les fondre à feu doux avec 30 gr de beurre,
saupoudrez la farine, mélangez pendant 1 minute puis mouillez
avec le lait, mélangez. Montez à ébullition avant de baissez
le feu et laisser mijoter et épaissir 8 minutes, salez, poivrez.
Réservez hord du feu. Battez les oeufs en omelette,
ajoutez-les à la préparation aux poireaux.
Allumez le four th5. Etalez la pâte brisée. Beurrez le moule,
mettez la pâte, piquez le fond puis garnissez-la avec la préparation
aux poireaux ainsi que les lamelles de poulet.
Saupoudrez avec le gruyère râpé, parsemez
de quelques noisettes de beurre, enfournez et laissez
cuire 25 minutes (voir plus suivant la cuisson voulu de vos poireaux) 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Une très bonne recette.. les feuilletés on peut les faire avec pleins de choses dedans !
Répondre
M
alors la, j'adore tes feuilletées
Répondre
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 285
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité