750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Delphine
24 juin 2017

Tarte au citron meringuée "façon MOJITO"

Pour la fête du Mojito en ce mois de Juin, j'avais envie de tester non pas la boisson 

mais une pâtisserie au goût de mojito.

Alice Délice m'a permis de le faire :-)
Un grand merci d'avoir pu tester cette recette avec eux !

Un dessert parfait lorsqu'il fait chaud !

IMG_0046     IMG_0050


IMG_0047       IMG_0051

IMG_0055  IMG_0060

IMG_0069

 

Pour la recette :

- 1 pâte brisée maison
- 3 oeufs
- 400 gr de lait concentré sucré (1 boîte)
- 1 jus d'un citron et 1 jus d'un citron vert
- arome menthe
- arome rhum

Recette de la pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre froid
- 2 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 oeufs battu
- sel
- citron (facultatif)


Préchauffer votre four à 200 degrés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Mélangez le lait concentré avec les jaunes et le jus des citrons, puis les arômes,
2 à 4 cuillères à café selon vos goûts
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme
Placez la pâte brisée sur un moule à tarte beuré, versez la préparation au citrons,
puis couvrez des blancs en neige, à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 20 minutes.

NB : Pour ma part je rajouterais la prochaine fois plus de rhum car la menthe à pris le dessus.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Merci :-)<br /> <br /> Vous l'avez déjà faites ?
Répondre
M
c'est extra bravo
Répondre
Les délices de Delphine
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 273 685
Newsletter
Les délices de Delphine
  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité