Tarte au citron meringuée "façon MOJITO"
Pour la fête du Mojito en ce mois de Juin, j'avais envie de tester non pas la boisson
mais une pâtisserie au goût de mojito.
Alice Délice m'a permis de le faire :-)
Un grand merci d'avoir pu tester cette recette avec eux !
Un dessert parfait lorsqu'il fait chaud !
Pour la recette :
- 1 pâte brisée maison
- 3 oeufs
- 400 gr de lait concentré sucré (1 boîte)
- 1 jus d'un citron et 1 jus d'un citron vert
- arome menthe
- arome rhum
Recette de la pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre froid
- 2 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 oeufs battu
- sel
- citron (facultatif)
Préchauffer votre four à 200 degrés.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Mélangez le lait concentré avec les jaunes et le jus des citrons, puis les arômes,
2 à 4 cuillères à café selon vos goûts
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme
Placez la pâte brisée sur un moule à tarte beuré, versez la préparation au citrons,
puis couvrez des blancs en neige, à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 20 minutes.
NB : Pour ma part je rajouterais la prochaine fois plus de rhum car la menthe à pris le dessus.