750 grammes
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Les délices de Delphine
23 août 2016

Pâtes aux deux saumons

taglizatetele 2 saumnos


- 500 g de pâtes (de préférence des tagliatelles, sinon prenez des farfalles) 

- 4 tranches de saumon fumé
- 500 à 600 g de saumon frais (pavé ou filet) 
aneth
- 1 citron jaune
- 40 cl de crème fraîche
sel
- mélange de 4 baies au moulin (ou poivre du moulin) 
- huile d'olive
- parmesan frais ou râpé

Pour la sauce
Coupez le saumon frais en lanières et/ou cubes. 
Versez dans une poêle ou sauteuse l'huile d'olive (3 à 5 cuillères à soupe) et le jus du citron. 
Mettre les dés de saumon, ajouter l'aneth, le sel et les 4 baies moulues. 
Mélanger et ajouter la crème fraîche puis cuire à feux doux. 
Coupez le saumon fumé en lanières et réservez au frais. Selon les goûts vous pouvez
mettre du citron et de l'aneth avant de réserver au frais. 

Mettre l'eau à chauffer en parallèle et faire cuire les pâtes le temps indiqué (Al dente, s'il vous plait). 
Egoutter les pâtes. 
Mélanger les pâtes à la sauce et ajouter le saumon fumé. Mélanger le tout. 
Servez les assiettes et râpez le parmesan sur chaque assiette (ou saupoudrez de parmesan râpé). 
Pour une présentation dasn un plat unique garder des lanières de saumon fumé pour la présentation. 
Régalez vous :-)

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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