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Les délices de Delphine
15 août 2016

Bûche de Noël "Poire Spéculoos"

Plusieurs réalisations....... Aussi bonnes les unes des autres.

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buche speculoos 7

Pour la génoise:

4 oeufs

120g de sucre

120g de farine

1 pincée de sel

Pour la ganache:

250g de ricotta

250g de mascarpone

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de speculoos + 6 speculoos

1 demie petite boîte de poires au sirop

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

Verser sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 7 à 10 min selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide et la rouler de suite.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop des poires à l’aide d’un pinceau.

Préparer alors la ganache.

Mélanger la ricotta, la mascarpone et les sucres à l aide d’un batteur éléctrique jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Mixer 50g de speculoos en poudre et l’ajouter au mélange.

Etaler entre la moitié et les 3/4 de cette préparation sur la génoise.

Couper la moitié des poires de la boîte en petits dès et les disperser sur la génoise.

Emietter 4 speculoos et les répartir également.

Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigirateur pendant au moins 2h.

La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l’aide d’une spatule.

Emietter 2 speculoos dessus pour la déco.

Servir bien frais!

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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