Flan Antillais
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 400 g de lait concentré sucré
- 1/2 sachet de noix de coco râpée (ou même un reste ou fond de sachet)
- 1 paquet sucre vanillé
- facultatif : un peu de caramel liquide pour le fond du moule, c'est une question d'esthétique mais ne change rien au goût
mais vous pouvez faire la déco de ce flan comme vous le voulez... au chocolat, au caramel, avec des fraises.....
Mélanger les œufs avec le lait concentré, ajouter le 1/2 l de lait et le sucre vanillé, bien remuer.
Rajouter la noix de coco et verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four 45 min (thermostat 6-7), le dessus doit être légèrement doré.
Laisser refroidir au frigo au moins deux heures avant de servir.
En le démoulant, si l'on a mis du caramel liquide au fond du moule avant de verser la préparation, c'est plus joli.