750 grammes
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Les délices de Delphine
3 août 2016

Flan Pâtissier Zébré

flan zebre

- Une pâte brisée 
– 20 cl de crème liquide entière 30%
– 80 cl de lait entier 
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 100 g de jaune d’œuf (environ 7 mais tout dépend de la taille du jaune)
– 180 g de sucre en poudre
– 100 g de maïzena 
– 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré nestlé ou van houten

Foncez un cercle réglé à 20 cm de diamètre avec la pâte brisée
(la hauteur des bords de la pâte doit atteindre 4,5 à 5 cm) et placez le tout au congélateur

Pendant que la pâte solidifie, Portez à ébullition la crème, le lait et la vanille.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez
la maïzena et refouettez à nouveau.
Lorsque le lait arrive à ébullition, incorporez 1/3 du lait bouillant au mélange
précédent tout en fouettant vivement. Ajoutez le reste du lait et fouettez à nouveau.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire la crème sur feu moyen
en fouettant énergiquement sans vous arrêtez pour que votre crème épaississe.
Dès que la crème a épaissit, retirez la casserole du feu et fouettez jusqu’à ce
que la crème soit lisse et homogène. Divisez la crème dans deux récipients.
Dans l’une des crèmes ajoutez les 2 cuillères à soupe de cacao et fouettez bien.
Filmez les 2 crèmes au contact et laissez-les refroidir à température ambiante.
lorsque les crèmes ont refroidi, préchauffez votre four à 175°C
.Fouettez chacune des crèmes afin de les détendre puis alternez 3 cuillères
à soupe de chaque crème au centre de la pâte congelée
(tapotez de temps en temps pour que les crèmes s’étalent plus facilement).
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes.
Enfournez 40 à 50 mn
Déposez délicatement le flan (sans le décercler) sur une grille afin qu’il refroidisse.
Réservez ensuite au réfrigérateur et dégustez-le bien frais.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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