750 grammes
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Les délices de Delphine
3 août 2016

Risotto safrané aux lardons

risotto - copie

300 g de riz à grain rond 
150 g de lardons fumés 
90 g de beurre 
50 g de parmesan râpé 
2 oignons 
2 brins de persil 
2 cubes de bouillon de volaille instantané 
1 dosette de filaments de safran (ou en poudre) 
sel 
poivre 

Faites tremper les filaments de safran dans de l’eau tiède.
Faites rissoler les lardons dans 10 g de beurre. Portez 90 cl d’eau
à ébullition avec les cubes de bouillon émiettés puis maintenez-la au chaud.
Dorez les oignons ciselés avec 40 g de beurre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Versez un quart du bouillon,
laissez frémir en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé. Durant les 20 min de cuisson
du riz, ajoutez une louche de bouillon chaque fois que la précédente est absorbée.
Hors du feu, incorporez 40 g de beurre, le safran et l’eau de trempage, les lardons
et le parmesan râpé. Couvrez et laissez reposer 5 min.
Parsemez le risotto de persil ciselé, servez chaud.
Variante : Vous pouvez ajouter 10 cl de vin avant de mettre le bouillon.

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  • La cuisine est ma bulle d'oxygène et de plaisir gourmand. J'espère à travers ces recettes simples et accessibles, toujours avec un peu d'originalité, vous donnez envie de découvrir la cuisine autrement pour que vous puissiez aussi la réaliser chez vous.
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